м. Полежаевская
м. Зорге

г. Москва, ул. Зорге, д.15

+7 (499) 943-20-94

пн-пт: с 10:00 до 19:00

20.01.2020

Изысканное воплощение айдентики жилого комплекса на бумаге

Содержание

    Когда заказчик видит перед собой готовый дизайн будущей продукции, он ожидает, что при печати картинка не потеряет своей изысканности. И зачастую дело не только в точности передачи цвета. Специалистам MB Print под силам не только удовлетворить запросы клиента, но и приятно его удивить.

    Архитектурная роскошь особняков Большой Дмитровки IX установила высокую планку для дизайнера при разработке макета презентационной брошюры жилого комплекса. Перенести идею макета на бумагу выпало уже нам, благодаря рекомендации дизайн студии, с которой работал заказчик.

    Большая Дмитровка IX – жилой комплекс класса De Luxe от застройщика Ингеоцентр, состоящий из трех особняков: «История», «Порода» и «Свет». Особую ценность и значимость имеет особняк «История» – здание является памятником архитектуры конца XIX века.

    Фасад жилого комплекса оформлен светодиодной подсветкой, которую хорошо видно в темное время суток. Идея дизайна была – передать вид фасада на бумаге так, чтобы книга стала частью айдентики данного объекта недвижимости. 

    Айдентика – термин в маркетинге, обозначающий фирменный стиль бренда, который передается через сочетание цветов и совокупность элементов. Айдентика делает продукт узнаваемым по разным каналам восприятия, и ее основная задача в трансляция основных идей бренда. 

    Для того, чтобы передать вид фасада с неоновой подсветкой, необходимо было выполнить тиснение розового золота с тонкими и изящными элементами на абсолютно черном фоне.

    Тиснение розовым золотом

    Страницы должны были иметь темный насыщенный фон без растровой розетки, как можно ближе к заданному в системе Pantone. Нужно сказать, что немногие машины позволяют сохранить точность цвета, какие-то потери все равно будут. Однако, наша цифровая машина HP Indigo при выполнении данного заказа показала свои максимальные возможности еще на допечатной подготовке исходного макета. 

    Вся линейка HP Indigo предназначена для коммерческой цифровой печати: фото- и маркетинговых материалов, периодики, книг в форматах от SRA3+ до B2 и B1, этикеток и упаковок.

    Пятикрасочная цифровая печать с предельным количеством краски на все площади страниц позволила решить задачу в полной мере: клиент получил выдающийся эффект льющегося атласа глубокого темного фона, на котором особенно выигрышно смотрятся тексты, выполненные с помощью тиснения и розового золота.

    Пятикрасочная цифровая печать

    Еще одна задача, которую необходимо было решить – добиться точного совмещения изображений на разворотах. Для выполнения задачи мы использовали бумагу FlexBind. Она позволяет максимально раскрыться страницам на 180 градусов, демонстрируя всю глубину и красоту изображений без дефектов.

    Книга на FlexBind

    Комментарии

    0

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Популярные статьи