м. Полежаевская
м. Зорге

г. Москва, ул. Зорге, д.15

+7 (499) 943-20-94

пн-пт: с 10:00 до 19:00

04.06.2020

Ювелирное совмещение двух способов печати в одной книге для Wainbridge

Содержание

    При сборке продукции команде MB Print частенько приходится работать в белых тканевых перчатках, почти как ювелирам. Мы давно к этому привыкли, но, честно сказать, не думали, что однажды нам выпадет возможность работать с самым настоящим золотом!

    Именно с таким запросом обратилась к нам девелоперская компания Wainbridge. Для работы в офисах продаж требовалось изготовить 50 альбомов планировочных решений в твердом переплете формата А3. Большая часть листов блока, по задумке клиента, должна была быть, частично или полностью, запечатана золотой металлизированной краской. Однако, с помощью цифровой печати нанести такую краску невозможно, а офсет для  такого небольшого тиража обошелся бы весьма дорого.

    Bvlgari Hotel & Residences Moscow презентационный альбом

    Wainbridge – девелоперская компания с международным опытом работы и индивидуальным подходом к реализации проектов. За 12 лет работы на международном рынке компания реализовала более 30 проектов в наиболее престижных локациях мира от Лондона до Нью-Йорка. В России Wainbridge занимается реализацией амбициозных и  нестандартных проектов в сегменте жилой и многофункциональной недвижимости бизнес- и премиум-класса.

    Решением стало совмещение двух способов печати. Специалисты по офсету и цифре впервые за долгое время объединили усилия для реализации столь дерзкой идеи. Все полноцветные изображения нанесла на листы наша цифровая печатная машина HP Indigo. А вот с запечаткой золотом справилась наша офсетная помощница, Shinohara 52IVP.

    Совмещение цифровой и офсетной печати

    При работе с планировочным альбомом Wainbridge от всех сотрудников нашего производства требовался предельный уровень концентрации: листы с цифровой печати должны были передаваться на офсет в идеальном состоянии. Поскольку металлизированная краска очень капризна и, к тому же, легко царапается, особое внимание к работе требовалось и на втором, офсетном, этапе печати. Уже по привычке, сборочный цех проводил все рабочие манипуляции исключительно в белых перчатках. Под строгим контролем мастера цеха была произведена сортировка напечатанной продукции, для исключения и отсеивания брака. Все листы были подобраны вручную, а сам блок склеен с помощью нашей любимой технологии PUR клей.

    Альбом планировочных решений для презентации элитной недвижимости

    Книга ручной работы с ляссе

    Вообще, изготовление изделий формата А3 альбомной ориентации - процесс непростой. Сборку маленького тиража такого вида продукции невозможно автоматизировать, практически все стадии процесса реализации проекта - ручная работа. В таких ситуациях приходится изготавливать разнообразные технологические оснастки, без которых реализация проекта становится еще сложнее или попросту невозможной! Однако и эти сложности мы в команде MB Print привыкли считать скорее очередными творческими задачами, требующими нестандартных подходов.

    Книга А3 альбомной ориентации на PUR клее

    В результате нам удалось создать потрясающе красивый альбом для Wainbridge. Мы очень любим эту необычную работу и уже дважды повторили тираж, так что в сумме он приблизился к 150 экземплярам - впечатляющая цифра для такой книги! Впрочем, с Wainbridge наша команда реализует и другие, не менее необычные проекты...

    Книга формата А2 в развороте горизонтальный

     

    Комментарии

    0

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Подпишитесь на блог, чтобы быть в курсе свежих новостей

    Популярные статьи